Какие направления вы бы хотели увидеть на форуме?

среда, 12 мая 2010 г.

"Орден Храма"


В 1994 году в Минске был основан рыцарский Орден Сeрдца Дракона, положивший начало рыцарскому движению на Беларуси.

Основателем и магистром Ордена стал Дмитрий Нестюк. В то время в Орден вошло около 30 человек, увлеченных средневековой историей и рыцарством.

Члены клуба занялись реконструкцией средневековой культуры, одежды и оружия.

Ирландские танцы


Ирландские танцы можно разделить на танцы для вечеринок (англ. social dance) и постановочные танцы (англ. performance dances).
Танцы для вечеринок включают в себя кейли (англ. céilí) и сетовые танцы. Кейли обычно танцуются парами от 2 до 8 человек. Под постановочными танцами обычно подразумеваются ирландские сольные танцы. Отличительной чертой ирландского степа, популяризированного в 1994 году всемирно известным шоу Riverdance, являются быстрые и четкие движения ногами при остающихся неподвижными корпусе и руках.
Первые сведения об ирландских танцах датируются XI в. С этого времени у нас есть первые данные о танцевальных вечеринках ирландских крестьян, которые называются feis, (произносится «феш»), однако описание самих танцев впервые появилось в середине XVI в. и было довольно пространным и неясным. Описанные ирландские танцы включали в себя групповые танцы, которые разделялись на «длинные» танцы (танцоры выполняли движения, стоя длинными шеренгами друг напротив друга), «круглые» танцы (исполняли фигуры, стоя парами по кругу), а также танцы с мечами. Не совсем ясно, какие из танцев, описанных в то время, были собственно ирландскими, а какие явно появились в Ирландии под влиянием французских и шотландских танцев. В любом случае это были скорее прародители современных сет-танцев и кейли танцев. Однако для всех древних ирландских танцев были характерны быстрый темп и приставные шаги. Некоторые танцы были настолько популярны, что пересекли море и были заимствованы англичанами. Так, часто упоминающийся английский деревенский танец Trenchmore — это ирландский Rince mor, то есть «длинный танец» в линию.

Белорусский Огненный Цирк KRESIVA


Белорусский огненный цирк - организация, которая занимается разработай и реализацией уникальных шоу проектов и театральных проектов с использованием новейших спецэффектов, огня, ультрафиолета, пиротехники, световых эффектов, живой музыки, танца и пр... Все наши актеры - профессиональные артисты цирка, спортсмены, каскадеры, танцоры. На нашем счету реализация более 1500 шоу проектов разного уровня предназначенных для праздников как уровня дней городов, глобальных open airов так и для частных вечеринок - свадеб, дней рождения, иных корпоративов. На данный момент Kresiva - лидер в своей области в Беларуси и один из лидеров в СНГ и мире. В 2010 году Белорусский огненный цирк был признан лучшим эксклюзивом Беларуси по версии профессионалов (в жюри были руководители ведущих праздничных и рекламных агенств, шоумены).

Деятельность театра можно условно разделить на два главных направления: театральная деятельность и шоу программы. А в зависимости от площадки или сцены это может быть представление на улице, в клубе, для концерта или анимация (туризм). Для каждого направления мы используем отдельные костюмы, реквизиты, пишутся оригинальные программы и сценарии.

1. Уличные театральные представления.
Освновное направление деятельности театра - создание трюковых театральных сказочных представлений с элементами огненного шоу, пиротехники и применнения современных спецэффектов. Уникальность наших представлений - в сплетении цирка и театра в один жанр, а также в трюковой работе с огнем. Все представления сопровождаются живой музыкой...

2. Анимация.
Одно из новых направлений развития туризма в Беларуси - анимационные экскурсии. Это экскурсии с участием актёров, вовлечением туристов в процесс, живой музыкой, театрализацией исторических событий, пиром и огненным шоу. Например в экскурсиях от "Страны Замков" вы сможете участвовать в коронации Миндовга, наблюдать его убийство и справить по нем тризну... А на усадьбе 18-го века сможете почувствовать себя в роли шляхты того времени...

3. Клубное направление.
Всегда новое и необычное зрелище для жителей ночных клубов - фрикшоу, неоновое или огненое шоу, фейерверки, ходули, номера жонглёров, гимнастов, акробатов... И всегда яркие, неожиданные костюмы...

4. Концертное напраление.
Мы предлагаем как цельные номера для сцены (с пластическим танцем, на ходулях, с огнём, фейерверками или неоном и т.д.), так и отдельные образы для арт-оформления выступлений артистов, групп, для создания клипов, фильмов...

“Плутовской театр ДиГриза”











“Плутовской Театр ДиГриза” был создан в 2005 году. Это театр средневекового комедианства.

Команды "Плутовского театра ДиГриза" занимается реконструкцией и постановкой сегодня, в XXI веке, театральной и карнавальной культуры Европейского Средневековья. Особенное внимание уделяется карнавальной культуре Беларуси. 

“Плутовской Театр ДиГриза” имеет большой репертуар: 
Средневековый уличный театр,
танцы Средневековья и Ренессанса,
скоморохи,
огневые шоу,
традиционные танцы Беларуси, Прибалтики, Скандинавии и кельтского региона,
средневековая и народная традиционная музыка.
Театр является участником Ассоциации исторического танца (СНГ).

Представители театра энтузиасты и профессионалы, им нравится их работа, и делают они ее хорошо. 

Они любят организовывать танцевальные вечеринки и мастер-классы, на которых делятся своим опытом. 

Они любят путешествовать и любят делать перфомансы на улицах, фестивалях и любых других мероприятиях.

Паркур














Сегодня большой популярностью среди молодежи пользуется такой экстремальный вид спорта как паркур. Он возник во Франции в 90-х годах и стал известен благодаря фильму «13 район». Его основатель Дэвид Белле, который создал “Всемирную ассоциацию паркура” (PAWA), которая объединяет трейсеров со всего мира.

Название произошло от французского слова le parkour, что в переводе на русский означает полоса препятствий. Препятствиями служит все через что можно перепрыгнуть: деревья, лестницы, здания, скалы и др. Лучше всего паркур смотрится в обычных городских условиях, хотя для профессионального трейсера подходящая полоса препятствий найдется в любой местности. Главный принцип этого вида спорта – не существует ограничений, есть только препятствия. В паркуре сочетаются множество видов спорта: бег, акробатика, боевые искусства и многое другое, но самое главное – это фантазия трейсера, благодаря которой все это соединяется в единое искусство. Паркур кроме приятного ощущения силы собственного тела и духа, также дает спортсмену возможность применить полученные навыки в повседневной жизни, что большая редкость для других экстремальных видов спорта.

Трейсер ( от слова tracer – прокладывающий путь) –это человек, который занимается паркуром. Для него не существует границ , в отличии от обычных людей. Трейсер, преодолевая препятствия, в своем сознании пролаживает свой путь там где ему нравится, а не там где это можно сделать. При этом он оптимально использует возможности своего тела и делает это как можно эффективнее и быстрее.

Для того чтобы начать заниматься паркуром необходимо осознать свои возможности, и преодолеть свои страхи , создать гармонию между телом и духом. Для этого лучшим способом является изучение единоборств, в процессе которого необходимо вести борьбу с психологическим фактором, вырабатывая при этом постоянное стремление к победе. Паркур – практическая дисциплина, поэтому преодоление своих страхов и неуверенности достигается путем множества тренировок. Со временем сознание автоматически оценивает обстановку и просчитывает наиболее оптимальный путь преодоления препятствий.

Физическая подготовка является важной составляющей паркура, которая позволяет телу развиваться на ряду с мастерством. Без подготовки не только ограничиваются возможности трейсера, но существует большой риск получения травмы. Во всех тренировочных упражнениях должен использоваться только вессобственного тела. Основными областями, в которых необходимо тренироваться являются: ловкость, сила, гибкость и выносливость. Тренировочные упражнения должны быть направлены на улучшении одного из перечисленных качеств. Силовые тренировки должны занимать большую часть подготовки. Основными движениями в паркуре являются такие, при которых используются руки и ноги, поэтому сила мышц имеет большое значение. Для этого необходимо накачать некоторую мышечную массу.

Основными качествами для техники паркура являются умение правильно прыгать и приземляться с перекатом через плечо. Это сочетание движений называется “рол”. Для начинающих трейсеров наиболее важно освоить навыки правильного “рола”, потому что обычно именно с него начинаются проблемы и травмы в паркуре.

Зорбинг


Относительно новый вид экстремального спорта (позже названный Zorbing/Зорбинг). Первые зорбы появились в 1973 году. В 1990-е гг. новозеландцы Дуэйн ван дер Слюйс и Эндрю Экерс существенно усовершенствовали аппарат и привели его к нынешнему виду. Распространяются в Европе, Китае, Аргентине. Широкое распространение зорбинг получил в 1998 году. Процесс заключается «всего лишь» в скатывании с холма, покрытого травой или даже снегом внутри пластикового шара. Если в окрестностях нет естественных холмов – воздвигаются искусственные треки для зорбинга. Помимо путешествий по суше не исключены и водные процедуры.
Зорб это два разделённых шара, сделанных из гибкого пластика. Внешний шар как правило диаметром 2,72 метра, внутренний же шар, как правило, размером 1,815 метра. Разница в диаметрах позволяет использовать 60 сантиметровый слой воздуха чтобы сглаживать неровности местности и позволить зорберу оставаться невредимым.
Толщина пластика, из которого сделан зорб, толщиной в 0,8 миллиметра. Внешний и внутренний шары соединены большим количеством верёвок, что обеспечивает целостность конструкции. Разумеется, в зорбе существует отверстие(иногда их несколько) для проникновения в него человека или нескольких людей. Такие отверстия имеют диаметр около 60 сантиметров. Отверстия не только обеспечивают доступ внутрь зорба, но и обеспечивают доступ кислорода.

Диггерство


Диггерство (от англ. digger — копатель) — когда-то жаргонное определение увлечения, суть которого состоит в исследовании искусственных подземных сооружений в познавательных либо развлекательных целях. Людей, занимающихся диггерством, называют диггерами.

Не следует путать диггерство со спелеологией (исследование пещер и полостей природного происхождения) и спелестологией (исследование пещер, каменоломен и катакомб, сделанных человеком в горных породах). Диггеры занимаются изучением подземных сооружений, построенных человеком с применением строительных материалов и технологий, например, дренажных систем, канализационных коллекторов, подземных рек. А также подземных военных объектов (заброшенных). Также очень популярны поиски станций-призраков Московского метро и системы Д-6 (Метро-2).

Но по сути диггерство есть подраздел спелестологии, любительская спелестология. Хотя многие диггеры отрицают связь с данным родом исследования, аргументируя тем, что это убивает налет таинственности.

Очень часто диггерство сопряжено с разного рода опасностями, поэтому считается увлечением в основном мужской части молодёжи, однако девушки тоже не редкие гости подземелий. Диггеров интересуют практически все подземные сооружения - бомбоубежища (как заброшенные, так и функционирующие), подвалы, подземные реки и коммуникации, старые шахты, тоннели метро и метрострой. Особый интерес диггеры проявляют к старинным сооружениям, их устройству.

Не стоит забывать: подобное проникновение на различные закрытые объекты преследуется по закону. В большей части это относится к объектам метрополитена и метростроя, а также к различным сооружениям, стоящим на балансе МО РФ.

Законодательство других стран более лояльно к диггерам. Так, украинские служители правопорядка обычно равнодушно относятся к проникновению диггеров в городские коммуникации, если только эти проникновения не сопровождаются явными нарушениями закона и не сопряжены с очевидной опасностью для окружающих. Бытует мнение, что объекты, интересные для диггеров, существуют только в крупных городах и мегаполисах, однако оно ошибочно. Города областного и даже районного подчинения иногда могут похвастаться довольно интересными для диггеров объектами.


BMX


BMX изначально означала Bike Motocross, а именно мотокросс. Постепенно так начали называть велосипеды для кросса, а затем появилась расшифровка Modified Bike X-treme. Велосипеды этого класса приравниваются к спортивному снаряду, по назначению он близок к роликовым конькам. Основная их ориентация на подростков. На сегодняшний день они стали спортивно-акробатическим развлечением подростков из города.
BMX входит в тройку наиболее тяжелых видов спортивной экстремальной езды. Чтоб освоить его и научиться отлично кататься, нужно потратить значительное количество времени и сил, но если у вас получится то вы поймете, что это того стоило.

Как и многие виды спорта современности BMX придумали в Америке. Он родился еще в семидесятых годах в Калифорнии. Так как молодежь всегда мечтает ездить на мотоциклах или на автомобилях, но из за своего возраста вынуждены ездить на велосипедах. Поэтому экспериментаторы попытались одеть мотокросную экипировку на велосипеды, и начали пародировать соревнования по мотокроссу. Так и появился этот уникальный вид спорта. BMX быстро распространился как экстремальный вид спорта и благодаря этому в 1993 году был признан Международным союзом велосипедистов. А в 2005 году Олимпийский Комитет добавил его к программе игр на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Существует несколько стилей BMX: первый в этом списке флет – акробатические трюки исполненные без отрыва от земли. Дотрагиваться руками либо ногами к земле нельзя. Это больше всего напоминает танцы на велосипеде. В нем необходимо уметь держать равновесие и иметь ловкость. Это считается самым безопасным видом BMX. Следующий – дёрт это катание на тяжелых грунтовых трассах, с включенными туда трюками. Ещё одним является вёрт – катание в рампе, которая похожа на ту которую используют скейтеры. Этот вид очень опасен. Потом идет Стрит – катание на городских улицах, для трюков используются ступени, перила и другие городские сооружения. Это самый травматичный вид, но и самое захватывающее зрелище.

Еще существует кросс – когда спортсмен двигается на огромной скорости по специально подготовленной трассе, с прыжками. И, наконец, фристайл – в него входят практически все вышеперечисленные трюки.

Изначально это был небольшой велосипед, который не предназначался для трюков, он предназначался для езды. Но вскоре молодежь, которая не хотела просто ездить, начала прыгать, и гонять по улицам. Вследствие этого производители разработали и выпустили новые, усовершенствованные конструкции велосипедов.

Современные велосипеды – байки созданы исключительно для прыжков, трюковой езды, скоростных заездов по специально для этого созданным площадкам на которых имеются трамплины и горки. Внешне этот велосипед похож на спортивный мотоцикл для кросса, одно отличие это отсутствие двигателя. Этот велосипед имеет колёса небольшого диаметра, с широкими шинами кроссового исполнения. В некоторых моделях колёса разного диаметра, например, переднее колесо намного больше заднего, а заднее шире переднего. Это делается специально для того, чтоб облегчить выполнение трюков.

B.A.S.E. jumping


Использование парашютов, для того, чтобы спускаться с неподвижных объектов, было придумано давно, но, в течение последних 900 лет это практически нигде не использовалось. В отличие от всех прыжков, которые были совершены, начиная с 12-го века, сегодня B.A.S.E. предполагает прыжок без заранее надутого купола. Поэтому, почти любой вертикальный объект, стоящий неподвижно, сегодня может быть использован для прыжка. Вообще, само слово B.A.S.E. расшифровывается: B – building, A – antenna, S – span, E – earth.
Постоянное развитие парашютов привело к тому, что на протяжении 18-19 веков, они стали использоваться для прыжков из самолетов. Про неподвижные объекты как-то забыли. Однако, уже в начале 20-го века, прыжки с фиксированных объектов начали приобретать популярность, как составная часть парашютного спорта.
Начало 20-го века было ознаменовано первыми прыжками с мостов. Один каскадер выполнил прыжок со Статуи Свободы. Как это ни странно, военные не оказывали никакого влияния на развитие B.A.S.E. прыжков. Единственное их военное применение тех времен – тренировочные вышки для десантников. А в остальном, B.A.S.E.-jumping имел только спортивные корни.
В 1960-х парашютный спорт развился до такой степени, что опытные скайдайверы начали пробовать свои силы в прыжках с неподвижных объектов все чаще и чаще. С частотой, примерно один в год, были выполнены прыжки со скал в Доломитовых Альпах (Италия), со скалы Эль Капитан (Йосемитский национальный парк, США), с кранов нефтяных скважин.
В следующем десятилетии B.A.S.E.-jumping начал превращаться в полноправный спорт. В 1970г парашютист Дон Бойлес на обычном военном парашюте совершил прыжок с моста Royal Corge в Колорадо. В 1976г, профессиональный лыжник, Рик Сильвестер повторил трюк из фильма про Джеймса Бонда, спрыгнув с горы Монт-Асгарт (остров Баффинова Земля, Канада). Несмотря на то, что в то время уже появились парашюты в форме крыла, в 1975г Оуэн Куин совершил, широко освещаемый СМИ прыжок со 110-этажного Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, используя круглый купол. Но, настоящую популярность B.A.S.E.-jumping приобрел несколькими годами позже, после «лыжных прыжков» со скалы Эль Капитан (Йосемитский национальный парк, США, 910м). В 1977г, группа скайдайверов использовала новые парашюты в форме крыла, для прыжков с той же скалы. В ходе прыжков члены экспедиции осознали, что новые парашюты позволяют управлять полетом и делают возможным приземление на луг у подножия скалы, вместо приземления на скалы или деревья, как это было раньше, при использовании парашютов в форме купола.
Таким образом, бэйсеры стали возвращать использование парашюта к его первоначальному виду, каким оно было до 18-го столетия и продолжают делать это по сей день.